warning icon

Neuste Informationen

Ergänzende Hinweise bei einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV 2

iPads für alle Schülerinnen und Schüler in Gelsenkirchen

Wir freuen uns sehr, dass das Land NRW allen Kindern in Gelsenkirchen ein iPad für eine erfolgreiche Teilnahme am Lernen in der digitalen Welt zur Verfügung stellt. Hierbei handelt es sich um ein Leihgerät. Die Einrichtung und Registrierung der Geräte erfordert von uns einen großen logistischen und technischen Aufwand. Daher können nicht alle Klassen zeitgleich ausgestattet werden. Bitte haben Sie ein wenig Geduld, falls die Klasse Ihres Kindes nicht die Erste sein wird.

Aktion "Sicher durch die dunkle Jahreszeit"

Am Montag, den 05.12.2022 starten wir wieder mit der Aktion ,,Sicher durch die dunkle Jahreszeit" (s. a. aktuelle Elternbriefe).

Förder-Padlet für die Jahrgangsstufen 1 und 2

Die bereitgestellten Materialien sind aufgeteilt in verschiedene Förderbereiche und auf die Bedarfe der Kinder abgestimmt. Diese dienen der zusätzlichen Unterstützung zu Hause. Die Materialien werden in regelmäßigen Abständen von Frau Orhöfer ausgetauscht und erweitert. Das Padlet erreichen Sie über folgenden Link:

Das Passwort erhalten Sie von Frau Orhöfer oder der Klassenlehrerin.
Liebe Eltern!

In der Rubrik "Aktuelle Elternbriefe" finden Sie alle aktuellen Schreiben. Diese wurden bereits per E-Mail verschickt.

Bleiben Sie so gesund wie möglich!

Liebe Eltern,
gerne stehen wir Ihnen telefonisch für eventuelle Rückfragen unter den bekannten Bürotagen (Montag, Mittwoch und Donnerstag von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr) zur Verfügung. Falls Sie uns außerhalb der Bürozeiten erreichen möchten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail (119106@schule.nrw.de) und hinterlassen Ihre Rufnummer. Wir melden uns dann zeitnah per E-Mail oder Anruf zurück.
Liebe Eltern,
falls Sie eine Bescheinigung zur Beantragung von Kinderkrankentagen benötigen, wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Grundschule an der Sandstraße
Katholische Grundschule
Sandstraße 12

Fax0209 / 638408455
119106@schule.nrw.de

Bürozeiten

Unser Sekretariat ist erreichbar am Montag, Mittwoch und Donnerstag von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr
Post-it_gelb_200

Sozialdienst Schule

Frau Kardelen Öcal: 0209/1696232

Homepage

Die Homepage der KGS an der Sandstraße wurde zuletzt am 04.02.2023 aktualisiert.