warning icon

Aktuelle Informationen:

Aktion Warnwesten

Liebe Eltern! Damit Ihre Kinder auch in Coronazeiten sicher durch die dunkle Jahreszeit kommen startet ab Montag, 23.11. wieder die Aktion "Warnwesten". Wir zählen wieder in allen Klassen, welche Kinder mit Warnwesten/Leuchtkragen...zur Schule gekommen sind. Es geht um die Sicherheit Ihrer Kinder. Bitte unterstützen Sie Ihr Kind dabei!

Warnweste Foto

Corona dauert an...

Liebe Kinder und Eltern,

bisher haben wir an unser Schule gemeinsam ja das Thema Corona gut gemeistert. Danke vor allem euch Kinder, dass ihr bei allen Maßnahmen so gut mitmacht.

Der November zieht ja viele Änderungen im Privatleben und Freizeitbereich nach sich. In der Schule ändert sich erst mal nichts. Eigentlich hätten wir ja eine Woche vor den Ferien die Lockerung gehabt, dass die Kinder sich im Klassenraum komplett ohne Maske aufhalten können. Wir haben darauf erst mal verzichtet, weil es im Moment wirklich gut eingespielt ist, dass die Kinder an ihrem festen Sitzplatz die Masken abnehmen können aber ansonsten (Sitzkreis, Partnerarbeit, andere Sitzordnung) die Masken tragen. Und im Nachhinein sind wir da angesichts der doch gut gestiegenen Zahlen wohl im Moment auch auf der sicheren Seite, wenn wir erst mal so weiter machen.

Einzige Änderung: Der Sportunterricht findet in der Halle statt. Die Hallen können bei uns ziemlich gut gelüftet werden. Das heißt aber auch, dass es dort eher frisch ist, also lieber eine längere Hose und evtl. eine Trainingsjacke mitgeben. Das Sport-Top kommt dann wieder im nächsten Jahr zum Einsatz! ;-)

Bleiben Sie gesund!

Grundschule an der Sandstraße
Katholische Grundschule
Sandstraße 12

Fax0209 / 3 19 43 20
119106@schule.nrw.de

Telefon 0209 / 9 56 62 43

OGS Telefon ab 12.00 Uhr: 9566245
OGS-Sandstrasse@caritas-gelsenkirchen.de

Bürozeiten

Unser Sekretariat ist erreichbar am Montag, Mittwoch und Donnerstag von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr.